Betriebliches Hygienekonzept
ab sofort
 
Betriebliches Hygienekonzept Roter Haubarg, Witzwort
zur Eindämmung der Corona-Pandemie
Empfohlen vom Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Arbeit, Technologie und Tourismus

Um Berührungspunkte der Gäste zu vermeiden, wird es beim Betreten und Verlassen des Restaurants eine Einbahnstraße geben.
Denken Sie daran, den Abstand von 1,50 m einzuhalten!!!!!!
Der Eingang ins Restaurant wird über gut sichtbare Schilder geführt, der Ausgang erfolgt über die Terrassentür, folgen Sie den Hinweisschildern.
Der Innenbereich und die Terrasse werden so koordiniert, daß pro Gästebereich nicht mehr als 50 Gäste anwesend sind.
Beim Eintreten sowie beim Verlassen des Restaurants tragen Sie bitte den Mund- Nasenschutz. Tragen Sie auch den Mund- Nasenschutz zu den Sanitärräumen.
Reservierungen werden dringend empfohlen.
Gäste werden vom Servicepersonal in Empfang genommen und zum Tisch geführt. Sie werden über die Hygienevorschriften informiert.
Der Mindestabstand zwischen den Tischen beträgt 1,50 m, es darf nur jeder zweite Tisch belegt werden.
Benutzen Sie die Desinfektionsspender, die gut sichtbar an den Wänden am Eingang, vor den Gasträumen oder in den Toilettenräumen angebracht sind.
Schilder zum richtigen Hände waschen und Hygieneverhalten hängen in den Sanitärräumen aus.
Um Menschenansammlungen in den Toilettenräumen zu vermeiden, sind nur 2 Personen pro Damen- oder Herrentoilette erlaubt.
Die Toilettenräume werden ständig kontrolliert und desinfiziert.
Das Behinderten-WC neben dem Museum wird nur auf Anfrage für bedürftige Personen geöffnet.
Alle Türklinken werden regelmäßig desinfiziert.
Das Museum wird nur auf Anfrage geöffnet.
Unsere Servicemitarbeiter tragen einen Mund- Nasenschutz und Einweghandschuhe.
Sie sind mit den neuen Hygienevorschriften vertraut und können den Gästen Informationen geben.
Die Personaleinteilung sieht 2 Mitarbeiter im Service und 2 Mitarbeiter in der Küche vor.
Die Auswahl der Speisen und Getränke sowie die Weinkarte sind reduziert. Die Karten sind laminiert. Nach Benutzung werden sie desinfiziert.
Die Gästedaten wie Name, Anschrift, Telefonnummer, Besuchstag, Uhrzeit und Tischnummer werden aufgeschrieben und nach 4 Wochen vernichtet.
Die Tischdecken werden nach jedem Tischwechsel in die Reinigung gebracht.
Tische und Stühle werden nach Wechsel desinfiziert.
Papierservietten und Bestecke werden auf einem Tablett gereicht.
Auf den Tischen stehen keine Menagen (Salz – und Pfeffer, Zuckerdose) sowie keine Kerze oder Blumen.
Wenn möglich, sollen die Gäste mit EC- oder Kreditkarte bezahlen.
Die benutzten Gläser werden in einer Gläserspülmaschine gesäubert. Das Geschirr wird in der Spülküche bei mind. 60 Grad gereinigt.



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Roter Haubarg | Sand 5 | 25889 Witzwort | Tel. (0 48 64) 8 45 | E-Mail gattorf@roterhaubarg.de